не зубрить, но рассуждать

Хорош не тот учитель, кто понуждает учеников читать и зазубривать, но тот, кто понуждает учеников думать, рассуждать и своими словами давать характеристики ситуациям.
   Примеров много: вот говорят тебе что-то, ты кивнул, мол, запомнил, а через время – память предает, а все потому, что ты не рассказал самому себе ситуацию своими словами, своей интонацией, не выделил главное.
  Вот и получается, хочешь что-то выучить – сначала пойми, расскажи самому себе, найди смысл и уж потом не беспокойся о памяти.


Рецензии