Икона

В углу старинная икона,
Угодника святого лик.
Взгляд чистый, светлый и бездонный,
Он сразу в душу мне проник.

Скажи мне, Боже, умоляю,
Где правда в мире, а где ложь?
Я ничего не понимаю,
Концов в вопросах не найдёшь.

Где свет, где истины дорога,
Любви та золотая грань.
Я как слепой жду у порога.
Прошу тебя, совет мне дай.

Везде обман, везде измена.
Смеётся золотой телец.
В слезах, в крови все по колено.
Ведь ты же видишь всё, отец.

За кем идти, кому здесь верить?
Весь мир во власти Сатаны.
Нет меры, горе чтоб измерить.
В одном мы шаге от войны.

Боюсь я за детей и внуков.
Не за себя, за них прошу.
Им протяни святую руку,
А я – я боль свою снесу.

Разбей врагов небесной силой,
Срази мечом гнилую масть.
Встань за несчастных, бедных, сирых.
Пусть воцарится Божья власть.

Святой угодник не ответил -
Увидел я слезу в очах.
В окно с дождём ударил ветер,
Потухла на столе свеча.


Рецензии
Читала не раз и все же Икона хороша, на то она икона. Честно, правдиво!

Иварина Мостович   12.09.2013 11:47     Заявить о нарушении
Да, Ирина, правдиво думаю. Спасибо тебе!

Сергей Мельников 62   06.07.2013 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.