Легенда о Любви

На острове одном, уединенно,
На побережье, в домике у скал
Пигмалион, от женщин отстраненно,
Свои шедевры день и ночь ваял.

В его картинах было много света,
И мрамор шлифовал до блеска он.
И   Афродиту радовало это -
Просила, чтоб украсил Пантеон.

И храм расцвел в невиданном убранстве
Прекрасных фресок, чудных витражей,
И стал шедевром в поднебесном царстве,
А с каждым годом только  хорошел,

Ведь часть души всегда в свои творенья
Невидимо, но щедро помещал,
И Афродиту в день Благодаренья
Ваятель никогда не забывал…

Однажды, из куска слоновой кости,
Он статую прекрасную  создал.
К её ногам он кинул щедро горсти
Всего что нажил, оды ей слагал,

Шептал самозабвенно: « Дорогая!
О, если б ты  могла  мне отвечать…»
Ведь статуя стояла, как живая,
Но продолжала каменно молчать…

На праздник в честь богини Афродиты
Пигмалион измученный пришел,
Стал на колени в выцветшей хламиде-
От времени поблек шикарный шелк.

В молитве руки он простер к Богине
И попросил дать женщину ему,
Чтоб стать он мог поистине счастливым,
А то ведь очень тяжко одному…

Луч света головы его коснулся-
В тот миг благословили небеса.
Когда же он домой к себе вернулся,
Воскликнул: «Это прямо чудеса!»

Скульптура ожила, румянцем рдея,
И шелком прикрывая наготу,
Стояла перед мастером, робея…
Так воплотили небеса мечту.

Назвал  её художник – Галатея.
И много лет в любви с ней прожил он.
Всем сердцем и душой её  лелея,
Известный киприот Пигмалион.


Рецензии