Муза

Казалось бы лето в итоге настало
Обманы лучистые всем ниспошля, -
Атона златая карета пропала
Частичку души прихватив у меня.

Остаток никчемный дуршлагом корыта
Идущего медленным курсом ко дну,
Для вас непонятного, что в нём сокрыто;
Во мне обернулся на страх самому.

Хочу Вас любить и быть Вами любимым.
Взаимность, конечно, превыше всему…
Прошу, извините, язык мой - враг длинный!
Нарушить осмелился чуры табу.

На те, что позарился, чувства запреты
Ты глаз положил и не только на них.
Они ведь незыблемы, нет права вето -
Не думай, что вышел хитрее других!

Она, августовкой прохлады подруга,
Один только раз на тебя посмотрев,
Развила внутри тебя бурю да вьюгу.
И ты уж решил, что отныне ты лев.

Природа дарами её наградила;
Сокровища эти – мечта королей!
О эти глаза, эти волосы – сила,
Которой проникся ты, жалкий плебей.

Я словно рыбёшка попал в твои сети,
Наивный и глупый везенья дружок.
Не раз обжигался ударами плети,
А к Светлой летишь всё ровно, мотылёк.

О чём ты мечтаешь, сравниться с богиней?
Чего ты удумал, достойнейшим стать?
Возвыситься вместе и жить в небе синем?
Спустись-ка на землю, не трожь благодать!

Я знаю, что движет тобою мечта;
Их много, и каждой желаю я сбыться.
Позвольте любить же Вас издалека
Раз так повезло мне удачно влюбиться.

Счастливые люди меня окружают -
Моё же нутро не узнает покой.
Известно, что в чувствах все оба решают,
Но мысли свои заберу я с собой.

Я знаю всю правду, что я недостоин,
Во множество раз уступаю ему.
Последние отклики сердца о боли
Улыбкой сокрою и ниц ниспошлю.

Прекрасная дева, сестра Купидона,
Ты богоподобная жрица красот.
Не знаю что делать, я гибну,о Дона…
Кончиной настанет фантазий полёт.

Увы, но пора мне уже удалиться.
Жалею, что время не повернуть вспять.
Что было, то было. Так велено сбыться.
Отныне не буду вам больше мешать.


Рецензии