Валькирия
Я наблюдаю этот славный бой.
И вот уже к концу идет сражение,
И выбор победителя за мной.
Два воина сошлись в бою тяжелом:
Года и мудрость есть у одного,
Другой же полон сил, красив и молод.
И Один указует на него.
И вот минута истины настала,
И воин молодой прижат к скале.
Встречает победителя Вальхалла,
И путь его закончен на земле.
Но медлю я решить исход сражения,
И эту молодую жизнь прервать.
Несправедливо Одина решение,
Он слишком молод, чтобы умирать.
Он не узнает ласки юной девы,
Он не услышит смех своих детей.
Не стать ему вождем и мужем смелым,
И разомкнется круг его друзей.
Пусть Один выбирает самых лучших,
Победной песней призывая ввысь,
Но я рискну его приказ нарушить,
И воину сейчас дарую жизнь.
Я изменю исход у этой битвы,
И пусть мне будет приговор суров,
Но всё же я хочу во имя жизни
Нарушить приказание Богов.
Свидетельство о публикации №113063008456
Любитель Абсента 08.07.2013 19:47 Заявить о нарушении
Тамара Минина 09.07.2013 21:18 Заявить о нарушении