Бабочки

У меня с зимы пакет заветный
Самых важных взглядов припасен.
Встретимся - вручу тебе конвертом,
Вскроешь - и сольются с потолком

Бабочки моих несытых взоров
С крыльями трепещущих ресниц.
Береги супругу - и не дома
Выпусти цветастых озорниц.

Девушек с влюбленными глазами
Сколько в твоем списке собралось?
Каждая спешит вручить на память
Шелкопрядов, жужелиц и ос

Глаз, недоцелованных тобою
(Или нецелованных вообще).
Что за морок - быть твоей женою
При таком сложении вещей!

Я? Господь с тобой! Да ни в какую!
Предлагать не вздумай! Никогда!
Я тебя одену и обую
В бабочек цветастые крыла,

Но не больше - слишком необъятен
Ты. Как в школе - общая тетрадь.
Пусть жена скоблит тебя от пятен,
Я предпочитаю - созерцать!


Рецензии