Вечная ничья

Вмиг словив конечность бурой жизни,
Двери лишние на выходе закрыв…
Как не видели его тогда всевышние?
В этот гибельный отчаяния порыв.

Всё великое тут в шаге от безумия,
Всё обычное – святая простота…
Что спасало их от неразумия,
Если жизнь до выкрика пуста?

Посмотри на звёзды, как на атомы,
Проследи течение ручья…
Что боролись вечно за награды мы?
У природы вечная ничья.


Рецензии