Вера!

Исполинами в белых рубахах.
В шлемах золочёных, с крестами.
Возвышались, расправив плечи.
Веру! Силу! и Дух! внушая.

Призывая народ к сплочению.
Вечевой, перезвон колоколен,
Языков, порой не жалея,
Звонницы подавали голос.

И набаты, и благовесты.
Отзывались в умах и душах.
ВЕРА! Вера, сама приходит.
К ней народ, принуждать не нужно.

Не глаголить пустым звоном.
И не проповедовать зла.
Исповедник-наставник нужен,
Что бы он своё слово держал.

Что бы веру крепил и множил,
А не веял попусту слов.
Что бы веровал сам, а не служкой,
У врат в Храм, зазывалой стоял.

Чтобы мог поделиться, ни хлебом,
Что бы мог показать, как взрастить.
Не указывал путь на небо,
Объяснил, как надо жить.

Вера, это такой источник,
Что уходит последней из нас.
Возвратить силу Вере! Поверьте!
Может в сущности, каждый из нас.


Рецензии