Без вести пропавший

Чуть сизый дым идет от сигареты.
И жадно я курю – не помогает.
Мужчина тоже плачет незаметно,
Когда в бою товарища теряет.
И вроде не погиб, но нет в отряде.
Куда пропал? Да только небо знает.
Еще вчера он состоял в наряде,
Сегодня пустота в рядах зияет.
Мы фидаи. Война – богиня злая.
На высоте отряд наш окружили.
Смогли прорваться, взрывов избегая,
Хотя троих тогда враги убили.
А он исчез. Как будто испарился.
Попал ли в плен? Мы ничего не знаем!
Перед войной он только лишь влюбился.
Сказал: «Вернусь, и свадьбу с ней сыграем…»
И снова в бой. И наступать мы будем.
Дымит окурок на траву упавший…
Найдем товарища, из-под земли добудем!
Пускай сейчас он без вести пропавший…


Рецензии