Спасибо за вздох

Фанфары звучат не во славу, а вопреки
Прошу тебя, хотя бы просто со лги
Или разорви на куски, мне все равно,
Иначе сама это сделаю от тоски.
Все по новой, все поровну
Из стороны в сторону,
Без капли вина и уныния:
Я это лекарство давно бросила,
Как и целую вечность под вечер.

И похвастаться теперь уже нечем
Ну что же, я знаю, мы немного похожи
Мурашки по коже, ты теперь тоже, художник?
Да брось ты, это не просто:
Представь, что мир создается заново...
И нет ничего странного если не успеем засветло.
Ты только подумай, что можно создать вне очереди?
Каким будет вкус без горечи?
Что можешь создать по памяти?
А настоящая работа художника -
это отстирывать, когда то белые скатерти.

Мне об этом когда рассказала девочка,
Потерявшаяся во времени.
А ты бы по тужи затянул бы ремни,
нас ждут отпричаленные вдаль корабли.
Они так устали в безмолвии дня,как и я,
Ожидать твои звонки ещё с ноября.


Рецензии