Счастье пустяков

Мы в жизни ничего не выбираем,
Ни время,
Ни страну
Где нам родиться,
Ни тот народ  в котором,
Родились,
Но выбор есть,
И в нем не ошибитесь,
Мы люди или нелюди кем быть?
И выбор тот древнее,
Чем мы с вами,
И не один философ им сломлен,
Сказал цитату мудрый сербский Павел,
Что Патриарха властью наделен,
Мне прямо в сердце вмиг
Запала фраза,
Ей гимн стихотворения рожден,
И я не выбирала  инвалидность,
И тела тяжесть,
Спутанность оков,
Порой мне горько,
И до слез обидно,
Что не доступно счастье пустяков,
Так просто пробежаться по лужайке,
И окунутся в речки моря,
Скакать на лошади и выгулять
Собаку,
Но помню эту истину бытья,
У бога есть я верю  свои планы,
Написано в них
Может про меня,
нет никогда я нелюдью не стану,
Тут очевиден выбор для меня……… 
30.06.2013
_______________________________________________________
Вдохновила цитата: «Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями.»

                Патриарх Сербский Павел


Рецензии