Летняя гроза
Июльская стоит жара.
Играет солнышко лучами,
В разгаре летняя пора.
Душистых трав благоухание,
Берёзок белых хоровод,
Шмелей сердитое жужжание.
Всё торжествует и поёт.
Вдруг небо резко потемнело
И зазвенел свирепый рог.
Листва в испуге зашумела,
Прорвался водяной поток.
Гремит Перун, нахмурив брови,
Сверкают молнией глаза,
Как будто жаждет чьей-то крови
И плачут, плачут небеса.
Ещё какие-то мгновения
И всё затихло в тот же миг.
Исчезло мрачное видение,
Умерил гнев седой старик.
Сквозь тучи солнышко пробилось,
Повсюду птичьи голоса.
Природа вся преобразилась.
Умчалась летняя гроза.
Свидетельство о публикации №113063008238
Лилит Змея 14.07.2013 11:32 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 16.07.2013 19:44 Заявить о нарушении