Грусть свою развею

На лугах просторных грусть свою развею,
Где под небом синим жаворонка свист.
Пусть уйдёт с туманом – я держать не смею.
Ведь на зорьке летней перед Богом –  чист.

Пусть грешил – покаюсь! Но душа, как птица.
Рвётся на свободу – облака зовут.
В клетке суетливой даже не сидится.
Не по нраву глупой признанный уют.

Лучики, как стрелы сердце мне пронзают.
И с улыбкой солнце грусть мою уймёт.
Птицы акапелла песни начинают.
Вся тоска-кручина на росу падёт.

Словно птахой вольной, зорьку я встречаю.
Травы гнуться в пояс, серебром блестят.
От рутины дикой просто улетаю.
Ангел мне на небе бросил нежный взгляд.


Рецензии