А На завтрак стихи, на обед поэмы. И на ужин сонет

А На завтрак стихи,
на обед поэмы.
И на ужин сонеты..
Итак, каждую ночь...
Боже, какая нормальная женщина
это выдержит?..
Итак, каждую ночь...
И не выгонит, в дверь,
прочь...
Прочь...
... А к обеду вновь ищет...
В одиночестве комнаты,
кошкой ночною рыщет...
Зеркала проклинает.
И хрусталь разбивает.
Из рук валится всё...
И тоскливо житьё...
-Да не так уж плохи
были все те стихи,
и поэмы, сонеты!..
безумца-бродяги...-
Открывает в ночь дверь,
и кричит в темноту, -
Эй! Как тебя там?.. Поэт!
Заходи!
Коли есть у тебя,
после ночки холодной,
на сердце отвага!
У меня для тебя есть... 
перо, и бумага...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 30. 2013. 0955
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113063008183


Рецензии