Одесская стихия

Стихия над нами бушует,
И льет и сверкает она.
Как женщина ласкова будет
А может и гневна она?

Срывает покровы защиты,
Сметает все то, что нельзя.
Смывает потоками грязи,
Всю чернь с земного лица!

А я стою средь природы,
Пока все бегут кто - куда?
Сверкает стихия и стонет,
Ревет, не жалея себя!

Стирая влагу рукою,
Впитав в себя страсть и покой,
Бреду по пустынной дороге,
Нуждаясь в концерте ее.

Стихия не зла к нам и все-же,
Ей нужно сойти чуть с ума,
Достало ее все на свете!
Ей нужно немного добра.

А люди, какие вы боги?
Считаете Вам все дано?
Стихия сметет Вас и смоет,
Меня она тоже сметет.

Сметет посреди той дороги,
И смоет в канаву едва,
Порвет, потрепает быть может,
Но все - же будет нежна!

Ведь я не боюсь, не скрываюсь!
Не жду ни беды, ни добра,
Такой ей, как есть восхищаюсь,
Любима она для меня!


Рецензии