Чёрт и русалка
Я - прохожий, мы - мельком.
От порогов к нам дороги
Не ведут. Всё - чередом.
Ты теперь - одна из тысяч,
Что вокруг на сотни вёрст.
Тычет в книгу жизни, тычет
На плечах сидящий чёрт.
Он смеётся надо мною,
Наставляет: "Ты - дурак!
Есть русалка под волною,
От неё сбежал моряк
И она страдает дурью,
И достала Нептуна,
Чтобы тот затеял бурю
И поднял песок со дна,
Корабли поопрокинул,
Не одной же ей страдать.
Из утопших кто-то милым
Станет ей, а там, как знать,
Может им то ты и будешь,
Если по морю пойдёшь.
Поддержу тебя! Остудишь
Гнев морской. Чего ты ждёшь?
Начинаем! Шаг, он первый,
Знаю - зыбок, но вперёд!
Позабудь ты чувства, нервы!
Нервы - все наперечёт.
Только море, море, море!
Коль не приняла земля,
Под водой - душе раздолье
И с русалкою семья."
Чёрт шептал, кричал, за руки
В море бурное тащил.
Уверял : все бабы - суки,
Чтоб забил я и запил.
И когда волна поднЯлась
Выше верхних этажей,
В ней русалка улыбалась,
Выбирая с кораблей
Себе счастье в личной жизни.
Счастье - жертвенник любви
Своенравной и капризной.
Тонут, тонут корабли...
Только я вот удержался,
А нахлынувшей волной
Смыло, как не упирался
Чёрта к бестии морской.
Свидетельство о публикации №113063000812