Странник

Звёзды не падают -
-по велению человека,
У комет улыбка -
-живого скелета,
Ураган - любвеобилен,
в своём разрушении,
Хаос!
Рванина трепещет-
-и прочь сомнения.
Хохочущий персонаж -
-на вершине горы.
Ожидающий света-
-а не тьмы.
Безумец -
-открывающий сердце Хаосу,
Поникший в прошлом -
-в будущем радостный.
Пьян от  состраданий -
-и полной Луны,
Стражник -
- вечной ночной кутерьмы.
Что он кричит?
Что он видит?
Что слышит?
Каторжник беглый
В тунике белой,
Сердце он вырвать готов на показ-
- кинуть его на съеденье,
Экстаз!
Ветер, песок -
-разрывают душу -
- плоть не страдает,
калечит,
"Позже"
позже кричит он сквозь стену бетона,
"Позже" -  вот кровь потекла уж из носа,
"Позже" - хрипит он,
и чёрная кровь хлещет из рта,
День как ночь....
Сжаты запястья в кулак -
- сражаясь,
Странник победу предрёк...
.. умирая.


Рецензии