НЕзваный Гость

Он пришел без приглашения. Открыл дверь свои ключом и встал за моей спиной. Я – напротив зеркала,  Он – моим же взглядом  глаза в глаза холодом серебряной амальгамы.
- Чего ты боишься? – спросил гость у Души.
- Боюсь… Прожить НЕ СВОЮ Жизнь…
  События складывались в закономерные случайности, обстоятельства предоставляли возможности. Решилась! Примерить на себя Другую Жизнь. Она была яркой, летящей, манящей. По факту, оказалась широка в бедрах, удушающе узка в груди, натирала больную мозоль, но удивляла новизной и неизведанностью. Аксессуарами к Новой Жизни выбрала Бесстрашие и Авантюризм ( достала из своих запасов). Кружусь, очаровываю и очаровываюсь. Калейдоскопом карнавала сливаются в серое все цвета радуги и родные лица. Мутит…
  Останавливаюсь вздохнуть перед тем же зеркалом.
- Чего ты боишься? – гость все еще ждет ответа.
- Боюсь потерять СВОЮ ЖИЗНЬ!
  Вздрагиваю от осознания и начинаю срывать с себя Чужое. Где-то вместе с кожей. Останутся шрамы.
  Обнажена и беззащитна. Перед своей Душой только честно – имею право : быть счастливой, разбрасывать и собирать  камни, учиться  Жить в согласии с собой. Оглядываюсь и не вижу Его. Гость ушел по-английски?
  Лорд Кризис Возраста идет своим предсказуемо неминуемым циклическим маршрутом. Превращая наши точки в многоточия…

P.S. В примерочной встретила такую же, как мне казалось, Душу. И вместе было б не то, что легче, а друг на друга со стороны виднее… Объективно субъективное почувствовать.
  Будь счастлива и ты, чужая и Несмелая Душа.


Рецензии
Замечательные у Вас прои На Талия!

Евгений Ефрешин   17.03.2014 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Ната

На Талия   17.03.2014 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.