О любви, доброте и порядке. иронические строки

Кто говорит, что мы придирчивы и строги,
Что не умеем недостатки мы прощать7
Что выбираем мы жестокие дороги ,
И всех на свете жаждем порицать ?
 
Что нет любви в сердцах ороговелых,
Нет доброты в поступках и делах ,
И судим тяжко мы за дело и без дела,
И мысли тёмные роятся в головах?

О нет ,известны нам различные примеры,
Как в нашей трудной жизненной борьбе,
Бываем мы добры сверх всякой меры ,
Но не к другим ,а только лишь к себе.

Себе прощаем мы несносное зазнайство ,
Неисполнительность ,обман и оговор ,
Лень ,глупость ,враки ,разгильдяйство
Произносимый нами полный вздор.

Но от других мы требуем порядка ,
И соблюденья наших прав и льгот,
Чтобы ни в чём не знать нам недостатка,
И жить без осложнений и забот.

Но почему-то как-то так выходит,
Что  вместо света мы имеем полумрак,
И сами мы оплёванные ходим ,
И вечно в нашей жизни кавардак.


Рецензии