Был мышонок несмышлён...

Кошка с мышкою играла
тон игривый задавала:
Догонялки или прятки?
У мышонка сердце в пятки...

Буду я с тобой нежна,
Вы подруга мне важна.
Видишь, я закрыла глаз,
ах второй? Сейчас, сейчас.

В этой комнате вдвоём
славно время проведём.
День уж движется к обеду,
но "друзья"ведут беседу.

А скорее монолог...
Кто б мышонка уберёг?
Надоели игры кошке,
нет мышонка на дорожке...

Кошка моется опять.
С кем ещё бы поиграть?
Был мышонок несмышлён-
кошку выбрал другом он...
***********************

Вот кошка, истинно свободна,
коли сыта а не голодна...
В ней нет души, коль Вам угодно,
но вывод делать не спеши;
в ней что-то более души.
В ней жизнь с наивностью коварства,
в ней глаз пронзительных лекарство
и стиль урчанием в тиши...


Рецензии