У самого синего моря

У самого моря Русалка сидит,
И волны бегут к ней гурьбою.
На берег песчаный с тоскою глядит
И слезы роняет с тоскою.

О самой заветной и давней мечте
Русалка лишь рыбке сказала:
"Мой принц бы примчался ко мне на коне,
О, если б другою я стала.

О,если бы,не было,рыбка, хвоста,
А белые стройные ножки,
Я с ним до утра танцевать бы могла,
Надев золотые сапожки."

Что рыбка русалке сказала в ответ,
Услышало синее море.
И вот уж Русалки на камне том нет...
Лишь скачут по берегу двое!

     июнь,2013г

 


Рецензии
Сказочно и конец хороший. Спасибо, Галя! Понравилось.

Сергей Мельников 62   04.07.2013 22:05     Заявить о нарушении