Дива и Монах
Будет ночь... и воздух Симеиза...
И накатит тихая волна
И зависнет в небе неподвижно..,
Одиноко... яблоко-луна...
Загадать желанье б... и увидеть
Вниз скатившуюся яркую звезду
И ей тоже суждено погибнуть
Две скалы стоят на берегу
В даль морскую взгляд свой устремила,
Кровь застыла в опустившихся руках,
Будто бы живая, скала Дива
Не спускает глаз с неё Монах
Стражник вечный... сердцу милый
Опоясан теплотой ветров
А она пытается... не в силах
Сбросить груз невидимых оков...
Знаешь.., как тебя мне не хватает,
Словно капля в зной желанного дождя
Только утром... всё растает...
Ты и я... мой сон... моя мечта...
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Фото автора. Скалы Дива и Монах в Симеизе.
Свидетельство о публикации №113063007862