Ностальгический шансон. Стихи об Одессе
В набитый, душный вагон плацкарт.
На нижней полке опять поеду
и вспомню южный, знакомый град.
Город рыжий солнечный,
голубое море.
А у одесситов - грустные глаза.
Злые ураганы. Грустная история.
А у одесситов - добрые сердца!
И вспомню: улиц, ночные тени, -
в тиши не слышно шагов моих...
И нет тревоги, и страха нет там,
и нежный вечер меня хранит.
Город рыжий солнечный,
голубое море.
А у одесситов - умные глаза.
Грубая история,
чаек крик тревожный...
А у одесситов - чистые сердца.
Огни Аркадии! народ весёлый;
песчаный берег, пляж городской.
Потом трамвай вёз до Привоза...
До Дерибасовской - пойду пешком!
30 июня 2013
Свидетельство о публикации №113063007739
P.S. А Вы солнечная и красивая.)"Солнечными" я называю рыжих.)Я тоже..."солнечная".)
Мари Оболенска 13.01.2014 03:16 Заявить о нарушении
Ирина Соколова 3 14.01.2014 00:10 Заявить о нарушении
Мари Оболенска 14.01.2014 02:08 Заявить о нарушении