Сообразуясь с курсом валют. иронические строки

Кажется,вывернут мир наизнанку,
Похоже ,что люди сегодня живут
Сообразуясь с рейтингом банков ,
И, разумеется, курсом валют.

Двое в квартире в интим-туалетах ,
Он прикасаться к подруге не стал ,
Ну, совершенно желания нету ,
Вечером доллар  обвально упал.

Утром случилась другая игра:
Партнёр с пессимизмом расстался ,
И закричал по мобилке -ура !
Доллар, смотри-ка,поднялся !

Слышит в ответ:чего ты орёшь?
Не к месту шальная овация ,
И прекрати этот глупый галдёж ,
Теперь у рубля девальвация!

А у меня были вклады в рублях ,
Зря верила я финансистам ,
Дело моё, к сожалению швах ,
Вот ведь попутал нечистый !

Это,поверь,никакой не каприз,
Какая тут, к бесу, гулянка?
Снова они опускаются вниз,
Акции Плуто-Вор-Банка!
------------------------------
Сосед заявился ко мне в озадачке,
Просит немедля совет ему дать,
Может быть,доллары взять из заначки,
Срочно на евро идти обменять?

Мне для соседа совета не жалко ,
Но если всё в мире идёт кувырком ,
То ни одна не возьмётся гадалка,
Нам предсказать , что будет потом.

Ясно одно, что любые обмены
Ни евро, ни доллары нас не спасут,
Будем обмануты  мы непременно,
Так или иначе -полный капут.

Вчера я  в трамвае такое услышал :
Видно ,придётся ,ребята ,опять,
Чтобы совсем не поехала крыша,
Надо не деньги -систему менять!


Рецензии