Геометрия

Луч под "A" теряет право знать,
где находиться "B" в точке "C".
Он все ту же пронзает тетрадь,
ни морщинки на узком лице.
Однако теорема не та
уже несколько клеток назад.
Лучу(ха!) не хватает тепла,
чтоб идти через клеток каскад.
На момент все было прекрасно -
они встретились, обнялись и
собой осветили пространство,
над этим пространством повисли.
Они встретились - разбежались,
будто края литосферных плит.
Жаль что мало кто пострадает,
так хотелось бы, чтобы Евклид.


Рецензии