Моя Азалия
Расчетливой красавицей женой…
И вот тогда и вспомнил я о прошлом:
О девушке дружившею со мной.
Ее я знал и любящей, и кроткой,
Но жизни торопил меня прилив,
А наша связь была такой короткой,
Что я о ней в дни счастья позабыл.
…Азалия,
Я вам пишу - субъект без талии,
Слегка плешивый и так далее,
Что вам неверным другом был…
Едва ли вы,
Моя далекая Азалия,
Простить сумеете едва ли вы,
Того, кто чувство оскорбил!
Я на ответ надеялся не очень
И вдруг она приехала ко мне:
Почти не изменилась, между прочим,
И даже речи нет о седине.
Она взглянула точно так, как прежде.
Её серьезный взгляд меня простил
И что – то обронила о надежде,
Мол, без надежды у души нет крыл!
Азалия,
Я пред тобой - субъект без талии,
Слегка плешивый и так далее,
Тебе неверным другом был,
Едва ли я,
Цветок души моей Азалия,
Скажу по совести, едва ли я,
Твое прощенье заслужил!
Зеленый мир весной цветет обильно
И музыкою птичьи голоса,
А обладают магией всесильной
Нас любящие женские глаза.
За что они так нежно благосклонны?
Об этом, верно, знает только Бог:
Она мои простила закидоны,
Всё поняла, что я понять не смог!
Азалия,
Я пред тобой - субъект без талии,
Слегка плешивый и так далее,
Но не растратил сердца пыл,
Едва ли я,
Цветок души моей Азалия,
Скажу по совести, едва ли я,
Кого - то прежде так любил!
Свидетельство о публикации №113063007537