Небесный богомаз

Аптека, фонари, всеобщий перепляс,
Тогда ещё грехов от тех ещё приблуд.
Спасёт их в чистоте небесный богомаз,
От гильотинных дел, что вознамерил суд.

На белом берегу, близ тихого окна,
Никто мне не мешал, никто не тёр слова
И птицы жили там, не требуя пшена,
Не выгорала там зелёная трава.

Не выгорала там настойчивая мысль
О бренных берегах, что где-то за бугром.
Напудренные сны кричали мне, - держись,
Не видишь, вон бежит калека с топором.

И, полный мокрых глаз, бежал я за кордон,
Там корысть и резон, природа на дрова.
Неумолимо жив естественный закон
Им пьяненькая смерть счастлива и жива.

Ей бы косить траву, пусть рыбы вдоль реки
Танцуют менуэт над перламутром дна.
А прохудожник Бог, не делая мазки,
Наяривает пляс, рождается волна.

Волна наперерез, забросив глупых рыб,
За бугор и туда, где бацают шашлык.
Но что я там забыл? полученный ушиб
Обширен, что закон, а при законе штык.

Я рыбою лежу, гор каменистый ряд
Меня не взволновал, поскольку снизошёл
Ко мне мой старый сон и пусть себе горят
Аптеки фонари, которым хорошо.

Эх, сбацать бы и мне небесный перепляс,
Где ангелы в строю, что кроткие мальки.
Небесный богомаз воссоздаёт коллапс
И гибнет прежний мир у сморщенной реки.

Сшонэ 300613


Рецензии