Лица
Красивые, но отталкивающие…
Я листаю их, словно страницы,
И отмечаю самые важные.
* * *
Правильность черт, здоровье кожи.
Всё при них и всё возможно с ними.
Но я, как и всегда, замечу осторожно,
Что лучше бы они были другими.
* * *
Лучше пусть будут с изъяном, дефектом!
Пусть их обезобразит порок и ненависть!
Только бы не было этих морозных эффектов!
Лучше пусть будет своя, неповторимая прелесть.
* * *
Калейдоскопы лиц разных, но пустых, как белый лист!
И чтобы такое сделать с ними, чтобы наполнить их?
И я даже не знаю, а есть ли в них жизнь…
А, может быть, это - лица покойников, когда-то живых?
* * *
И мне страшно среди этой поглощающей пустоты!
Она засасывает всё в себя, но не наполняется!
И я продолжаю листать, замечать, отмечать лица-листы!
И моё! Моё! Моё лицо среди них теряется!
30 июня 2013 года
Свидетельство о публикации №113063007237