живём...

Их руки нынче все в морщинах,
Но ими был повержен враг
и водружён победный флаг...
Вглядитесь в согнутые  спины...

Их жизнь прошла нелёгким шагом
По исковерканной земле.
Но жить у страха в кабале
Им не позволила отвага.

Все чьи-то бабушки и деды.
Сегодня просто старики...
Мы с вами, войнам вопреки.
Живём, как отзвук той победы.               

                30.06.2013


Рецензии