счастливого плавания, Анна

И корабль идет, отходит от берега.
И легкий воздушный штиль.
Но что-то еще тревожи..
Ты вперед! Без поребриков,
До ближайшего маяка еще несколько сотен миль.

А корабль все движется.
Судно не мается.
Шторм внутри затопил берега.
Горизонтами шаткими волны мне кажутся.
И вокруг морская вода.

Этот маленький мир океаном умоется.
Лишь расплывчатым станет порт.
Паруса на моем шатком лайнере
Тихо-тихо, беззвучно раскроются..
Мне бы вглубь океанскую, прям за борт.

Ты плыви, не смей останавливаться
Даже там, где маяк погас.
Все кто нужен-рядом останутся.
Только верен бы был компас.


Рецензии