Барышня

(мысленный монолог священника)

Барышня, милая барышня,
                что вы забыли у паперти
и для чего неумелыми
                жестами крестите грудь?
Вы ведь – не верите в Господа,
                вздохи даря Божьей Матери,
может, и свечку поставили
                не от души, - как-нибудь?

Дьявол не брезгует душами
                теми, что с Богом на крестике.
Все мы – творения Божии, -
                каждый живёт во грехах.
Вы же – прекраснее ангела, -
                даже в страдании светите!
Вашей мирскою безгрешностью
                свет аналоя пропах.

Траурной шалью покрылися
                сны и мечты о прощении…
Душит кольцо обручальное
                ваш безымянный в ночи…

Ой, не стучи заворожено,
                сердце под рясой священника!
Где же вы, Силы Небесные?
                Где ты, Господь, - научи?!


Рецензии
В перезвонах спускается вечер...
Освятив во святилище свечи,
Мы домой побредём не спеша,

И осветим свечами светлицу. -
СвЕтлы лица!
Но по-прежнему тихо пылится,
В закутке затаившись, душа...

Елена Кочергина   05.07.2013 20:13     Заявить о нарушении
Эт чё - экспромт? Колись немедленно!

Владимир Сухин   05.07.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.