Посетило...

Когда затихают в соседних ангарах
Машины,застывшие на ручнике,
И вечер приходит на Карловы Вары,
И хохлятся голуби на чердаке,
Когда в ночных барах бурлят дискотеки,
И юные пары струятся,как воск,
Диджей извлекающий из фонотеки
Такие рулады,что плавится мозг,
Когда мутный месяц над городом встанет,
И в окнах погаснут ночные огни,
И сон разморённых в страну свою манит,
Где нам не подвластные множатся дни,
Когда не искрятся за шторой экраны,
И дом замерает,как хладный утёс,
И псы исчезают зализывать раны,
Которые местный мальчишка нанёс,
Она прилетает на чистеньких крыльях
С пером золотистым,зажатым в руке,
И образов сполохи,как эскадрилья,
Слетаются к лампочке,вязнут в муке--
И я завожу тесто блинное в чашке,
Пеку из него рифмы,строчки, слога,
Пишу и пишу,наклонясь над бумажкой,
И вот уж не строчки лежат,а стога...
Итак этой ночью я снова в ударе--
Она прикоснулась рукою к губам...
И всё,что мы с нею вдвоём накропали,
Скорей к монитору--на суд вам отдам...


Рецензии