Санкт - Петербург

               

                Судьбу великих подвигов и славы
                Предрек тебе Небесный драматург.             
                Ты, созданный как стольный град державы,
                Достойно роль играл, Санкт- Петербург!

                Ты от соседства с Данией и Швецией
                Не потерял российского лица,
                «Окном в Европу», «Северной Венецией»
                Став волей императора – творца.

                Три века в шпилей золотом сиянии
                Стоишь, Петровским гением храним,
                И, неслучайно, каждый россиянин
                Тебя считает  городом своим.

                Сюда нас заставляет возвращаться
                Истории связующая нить.
                Позволь всегда тобою восхищаться,
                Позволь в душе твой образ сохранить!

                Ты центром стал всех новых начинаний,
                Но путь твой не был легким и простым,
                И ты, пройдя цепь страшных испытаний,
                По – праву называешься Святым.

                И пусть весь мир ведет сюда дороги,
                Ты разберешься, кто твой враг и кто твой друг.
                Цвети в веках, торжественный и строгий
                Духовный  центр страны –  Санкт–Петербург!
          


Рецензии