35

Кому-то поздно пить Боржоми,
А нам сегодня в самый раз:
Жара в расплавленной истоме
Застыла в воздухе сейчас.
Асфальт свою тугую силу
Теряет прямо на глазах.
Москва-река подобна Нилу -
Течёт в горячих берегах.
И мысль одна: Укрыться где бы?
Везде палящий солнца свет.
Ни ветерка, ни капли с неба,
Ночной прохлады тоже нет.
Насквозь нагреты небоскребы,
Кипят авто  наперебой.
И только в шаурме микробы
Плодятся радостной толпой.


Рецензии