Маме

В доме всё умолкло, спать легли давно,
Только не погасло мамино окно:
Голосов не слышно, мирный город спит,
Что тебя тревожит, что в тебе болит?
Ты уснёшь в заботах беспокойным сном,
Может быть, приснится детство за окном:
Солнце разольётся по речной воде…
Горсть тяжёлых вишен принесу тебе.
Голосов не слышно… Канул в речку зной,
Лишь траву колышут кони под луной.


Рецензии