Всего лишь человек

Друзья, ведь я всего лишь человек,
Не идеал, не ангел и не дьявол.
И коротая на Земле свой век,
Конечно, не всегда бываю правым.

Как все, не вечен. И борьбе страстей
Бываю, как все смертные, подвержен.
И так хочу хороших ждать вестей,
Не быть людьми и Господом отвержен.

Немного счастья. Радости в глазах,
Когда услышишь дорогое имя.
Ведь перед тем, как обратиться в прах,
Так хочется любить и быть любимым...

Как все, несовершенен. И меня
За прегрешения простите, люди...
Ещё б чуть-чуть погреться у огня.
Ну а потом...когда-то все там будем...

Темно и тихо. Ночь в своих правах.
Она как я – по жизни одиночка.
И изливается печаль в словах.
Колеблется перо поставить точку...

...Я сам себе палач и судия,
Казня себя и в прошлом, и поныне...
Так не судите строго вы, друзья,
И не судимы будете другими...

28.06.2013


Рецензии
Спасибо. Как бы в отдалении слышатся тютчевские, а вместе и пушкинские интонации...

Николай Старорусский   23.01.2015 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик, рад Вам...

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   25.01.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.