Лес горел...
увидеть страшнее.
Не сравнить тот пожар ни с одним
из пожаров других.
Едкий дым резал воздух,
над мачтами сосен чернея,
Отравляя собой все, что есть
на просторах лесных.
Ошалев от испуга,
в свою безысходность не веря,
Унося свои чада из черных
горящих руин,
Выбегали вслепую на трассу
несчастные звери,
Находя свою смерть под колесами
встречных машин.
А огонь замолчал,
совершив свое грязное дело –
Сделав кладбищем место,
где лес без забот зеленел.
Все живое за миг в его власти
безвольно сгорело.
Видно кто-то ему это сделать
беспечно велел.
Но промчатся года, и на месте том
вечно печальном,
Среди черных свечей вдруг появится
роща берез.
И украсят березы весь лес,
словно платьем венчальным,
И порадуют правнуков соком
святых своих слёз.
Свидетельство о публикации №113063006810