Обернувшись на голос...

Обернувшись на голос
Инок в страхе упал.
Побелел тёмный волос,
Когда гласу внимал.
Голос тихий и нежный
Говорил ему: «Встань».
Понял тот, что Безгрешный
Протянул Свою Длань.
Сердце билось пичугой,
Страха не передать,
Невозможною мукой
Оказалось привстать.
Боль и годы сомнений
И в грехах, как в шелках.
Много выслушав мнений,
Инок скрылся в песках.
Вслед неслось: «Сумасшедший,
Ты же всё потерял!!!»,
А он знал, что нашедший
Его в пустыньке ждал.


Рецензии