Одуризмы 16

Для чего богатым быть?
От деньжат лишь горе.
Счастье -  вовсе не в деньгах.
Кто же с этим спорит?

Счастье -  вовсе не в деньгах,
А в оных количестве,
Хоть в кармане в кошельке,
Хотя б в безналичности.
               ***

Не пытайся умным слыть,
А старайся мудрым быть.
Умных обвенчают с горем,
Ну, а с мудростью не спорят.
                ***

Кто весел, тот смеётся,
Пусть даже не напьётся.
А уж коли напьётся…
И плачет и смеётся.
            ***

Что уместно, а что – нет?
Ты спроси у места.
Только место даст ответ,
В чём же, в чём его секрет.
                ***

Мужчина и женщина –
Разные сущности.
Но у тех и у других -
Одна судьба, в сущности.
                ***

Деточки – цветочки жизни.
С этим не поспоришь.
Но от цветочков ядовитых -
Одно только горе.


Рецензии