Проходят дни

(Экспромт)

Проходят дни, мелькают лица
В калейдоскопе новостей,
А твои письма-небылицы
Приходят раньше всех вестей.

Они похожи, как два круга:
Из них внезапно узнаю,
Что я сменил опять подругу
И о любви ей песнь пою.

Она мне музой новой станет,
Стихи рекою потекут
И дух мой радостно воспрянет…
Но странно, что тебя влекут

Такие мысли, как приманка.
Все без разбора, кое-как.
Нет налицо – так пусть изнанка,
Чего и не было в стихах.

Не раздувай из искры пламя,
Старайся лучше погасить.
Твои слова безвинно ранят
Туда, где мне тебя носить.


Рецензии
Пусть говорят... И пусть мне пишут...
Теперь я знаю, как "живу"...
"Они" ведь нас с тобой не слышат
И лучше знают, что к чему ;-)))
Когда любовь опять обманет,
"Подруги" станут вновь бесить
Пусть их слова тебя не ранят...
Их в сердце незачем носить...

Елена Светогорова   02.07.2013 11:45     Заявить о нарушении