Признаки грозы

       Вот дождалась туча черная мига
       Ватой набухшей ползла в небесах.
       Ветер в листве ошалело запрыгал
       Ризы у молний блестели в огнях.

       У берегов зашумела осока
       Рябью покрылась, вздыбилась вода.
       Спряталась в чаще болтушка- сорока
       Выпал вороны птенец из гнезда.

       Странные звуки скользили по веткам,
       Словно боролись с грозою во  тьме.
       А от дождя оставались лишь метки
       Полнились лужи водичкой везде.

       Гром погромыхивал грозно, сурово,
       Всюду сверкала дождинок слеза.
       Эта картина была нам знакома
       Землю водичкой поила гроза.


Рецензии