Адажио. Из сонетов к Татьяне

Ты помнишь дом Чайковского в Клину,
Где на крыльце пахнуло нашим домом,
И мы пошли блуждать в саду знакомом,
Не ведая, что вновь я прокляну

Музейный дом, который был Содомом
Для камешка, идущего ко дну,
И в темноте, когда к тебе я льну,
Двойник ему грозил сладчайшим взломом,

Чтобы дрожал втируша-виртуоз
На клавише, на кладбище интимном
Отчаянья, но помню я в мороз,

Как ты в пылу целительно взаимном
Касаешься бессмертных белых роз
Адажио предпочитая гимнам.

12.02.1989.


Рецензии