Солнце мне греет спину

Солнце мне греет спину,
Влагу на ней осушит.
В месте непроходимом,
Я задыхаюсь...душно..

Словом одним - пустыня,
Но Караван шагает,
В воздух песок поднимет -
Дюнами накрывая.

Этот пейзаж не сложный,
Только невыносимый,
Душно до "невозможно",
Ну-ка, верблюд, неси же!!!

Пить так охота...дождь бы!..
Ну же, двугорбый, реще,
Слышу за дюной, все же,
Источник холодный хлещет!

Может быть, показалось,
Кажется, примерещилось...
Сейчас мы достойны жалости,
Сочувствия за погрешности...

Все чаще оазисы близятся,
И вытянув руку в прошении,
Ты просишь не благость Бизнеса,
А капельного орошения.

И мир, вдруг, исчез в песчинках,
И нет ничего важнее,
Капле воды просочится,
В сухость твоих артерий,

Скользя провести по коже
Мокрой рукою, бодрящей,
И нет ничего дороже,
И нет ничего настоящей!..



Закат.Караван.Поселок.
Арабы вернули в город:
"Что же в пустыне нашел ты?-
Жажду, истому, голод?

Страданья, небось, и мученья?
А может быть приключения?"

Я промолчу, допивая,
И подбирая капли:
"Особенность вашего края,
Не здешнему, непонятна."

Возможно хотел он больше
Услышать от незнакомца,
Оставившего подошвы,
Не бросившего бороться...

Я был весь иссякший, бессилен,
Будто пустыня эта.
И понял, что нет ответа,
Где бы мы не ходили!

Бессмысленно и трагически,
Мы ищем в материальном
Того, чего нет, фактически,
Что надо искать в ментальном,

То, что и  так доступное,
У каждого есть в избытке -
Мир, именуемый Внутренним,
И жизнь, что весит на нитке.


Рецензии