Ответ на репортаж В. Молчанова Стихи из 90-х годов

У камина, у камина,
Мне видна твоя спина….
Вечер зимний, вечер длинный,-
В том уж, не твоя вина.

Снег за крымскими окнами,
Нет здесь жару и тепла,
Но за древними стенами,
Младость буйная видна.

Вспоминаешь, все о лете,
Где средь крымской суеты,
Появлялись чудо-дети,
И отец, как-будто, - ты.

Отдавалися, любили….
Это ж крымский сладкий дух,-
Лодки, пляжи, штормы, штили,
Да в курятнике петух,

Все сгонял любовь с насеста,
Кукарекал, горлодер.
Но любовь искала место,
И находит, до сих пор.

Вспоминаешь, с чашкой чая,
Было ль, не было, атас!
И вино в подвалах тайных
Затекло, зачем то в Вас.

И, дорогою обратной,
Где мотором, где плечом,
Вдаль, с улыбкою приятной,               
С разговором ни о чем.

«До полуночи», и после,
На развалинах страны,
Заболтали полуостров,
Полуправдою пьяны.

Ну, а мы, живем, как жили.
Дети, - вроде не от Вас.
Мы когда-то Вас любили,
Я не знаю, как сейчас


Рецензии