А на стекле из капель вычурный узор...
По подоконникам бренчит, грусть навевая.
Но рифмой шелестеть мне все ж не лень,
Вирши пишу, под дождик бодро напевая...
В его ударах по стеклу волшебный звон,
В моих ушах он горным эхом отдается.
И я пою его ударам в унисон,
И моя песня, словно дождь, потоком льется...
А на стекле из капель вычурный узор,
Как в небесах ночных их мириады звезд.
Они туманят на природу жадный взор,
На стайки птиц у опустевших мокрых гнезд.
В огромных лужах утонул асфальт,
Машины воды рассекают катерами...
А островки его чернеют, как базальт,
И капли целятся по окнам снайперами.
Дома промокли потемнев фасадом,
Из водосточных труб потоки рвутся.
Прохожим кажется денек кромешным адом,
Они к укрытиям бегом проворно жмутся...
Чуть - чуть ослабнет натиск ливня и стремглав,
Бегут в подъезды запоздалые туристы.
От групп своих на Дерибасовской отстав,
Приюта ищут заплутавшие артисты.
Но дождь у нас не вечен слава Богу,
Вот наконец запас воды с небес иссяк.
И можно снова двинуться в дорогу,
Не по прямой, а между луж, наискосяк!
Свидетельство о публикации №113063006365
Отличный стих о дожде, летнем, неожиданном.
Лидия Дунай 30.06.2013 19:12 Заявить о нарушении
Почти бегом, хватая рифмы с неба.
Ой, хоть бы тот источник не иссяк,
Он для меня сейчас важнее хлеба...
Спасибо, Лида, с теплом, Влад.
Владимир Сергеев 2 30.06.2013 21:11 Заявить о нарушении