Электричество и мобильник
Мне бы надо попугая
Черепаху и ежа
Я уже совсем большая
Знаю сколько дважды два
Знаю сколько в морозильник
Помещается котлет
Почему звонит мобильник
Если в доме гаснет свет
Просто старенький мобильник
С электричеством в друзьях
А торшер и холодильник
Поругались с ним на днях
Электричество исчезло
И в квартире нет нигде
Без него жить бесполезно
Без него как в пустоте
Возмутился холодильник:
- У меня же колбаса
Есть и маленький светильник
И яиц десятка два
- Под о мной: - торшер ответил,
Войны разные идут.
Много в книгах их отметин
А их все считают тут
А мобильник, - знаю точно
В споре слово не сказал
Он, наверно, не нарочно
Ничего про свет не знал
И с тех пор пошло всё гладко
Электричество к нему
Пробирается украдкой
Вам понятно почему?
Почему оно не хочет
С другом ссорится ничуть
В нём нисколько не хлопочет
А звонки пускает в путь
Свидетельство о публикации №113063006341