Под покрывалом Тишины

   ***
Под покрывалом Тишины
Царящее Безмолвие,
В дали неведомой слышны
Раскаты грома, молнии
Стрелою пламенной с Небес
Знаменьем очищения
Нисходят в мир, чтоб он воскрес
Из праха вожделения,
Чтоб он воспрял в святой Любви
Бесстрастной, всеобъемлющей,
Её умножил, сохранил
И, Гласу Духа внемлющий,
Направил взор во глубь Миров,
Отныне ставших зримыми,
Великих Тайн седой покров
Прозрел, необходимостью
Счёл не желания ума,
Но Сердца устремления,
Пуста невежества сума,
Обиды, боль, сомнения
Хранятся в ней из века в век,
Покуда в срок означенный
В нас не восстанет ЧелоВек,
Долгов, Судьбе оплаченных
Страданьем, болью, прекратит
Счёт неразумно множить,
Свет Знанья примет и вместит,
Чтоб этим подытожить
Мытарства Духа, устремясь
В Грядущего восходы,
Над всем и вся есть Божья Власть,
А мерою Свободы
Сознанья - неизменно высь
В сияньи Беспредельности,
Где Мощь Творящая есть Мысль,
Исполненная Верности
Законам Вышнего, Любви
И полнящая Радостью
Кратчайший самый жизни миг,
Чтоб Вдохновенья Благостью
Сойти и в Души, и в Сердца,
Расцвесть там Красотою,
Мы есть подобия Творца
И Мир, который строим
В Единстве с Ним, благой Исток
Эпохи Новой пламенной,
Ее восход несёт Восток
Под Братства Света знаменем!
   ***


Рецензии