Судьба...
свидетельствам заключенных.
Это судьба, как судьбы многих,
признавшихся в своей
несостоятельности, людей...
Я родился в этапном вагоне,
и тюрьма стала домом моим,
повитухами были солдаты,
молоком отпоил конвоир...
И плыла колыбель по "железке",
пересылки, "этапки", тюрьма.
Всюду смрад и злые собаки,
вши, клопы и блатная семья.
А потом был детдом.
С пацанами мы учились в затяжку курить.
За девчонок дрались,
с синяками иногда приходилось ходить.
И однажды, когда я так бился,
был шпаною дворовой избит
за любовь свою к пышной Тамаре.
С дочерью прокурорской кульбит.
А она подала мне платочек,
так как я весь был кровью умыт,
и сказала, Люблю тебя очень!
Мой родной! Мой любимый бандит!..
То роман был.
И я в одночасье ее видом прекрасным сражен,
я цветы ей дарил,
и конфеты запивали игристым вином...
Я влюбился по самые уши,
но душой был в законе блатном.
Ставил скупки, добро собирая,
а "менты" (извините) принимали зятьком.
Вот однажды попался на краже,
сунул руку в пиджачный карман,
он был густо усеян крючками,
я попался в коварный капкан.
И рассвет свой на нарах встречаю,
опера кричат, Жизнь удалась!
Я вернулся в родные пенаты,
чифиръ, карты в субботу ""лобаз" (ларек).
И я ожил служа тем законам,
В волчьей стае мне нравилось быть.
Жизнь моя в кандалах, в буреломе,
словно штопором винным в кадык.
А потом к нам зашли "гайдамаки" (так там называют ОМОН),
постелили весь лагерь шутя,
а мне пальцы и ребра сломали,
уезжал на больницу скорбя.
В себя вера тогда пошатнулась,
кто поможет мне в этих краях!
И случилось мне взять в руки книгу
о Христе и о Божьих дарах.
Я проникся Его вечной силой,
мне открылось, как я жить нельзя.
На страницах ее я увидел светлый,
любящий Образ Отца.
Я упал пред крестом на колени,
плакал сильно и долго шептал,
мой Господь! Мой Иисус! Мой Спаситель!
Ты прости и помилуй меня.
И БОГ сильной Своею рукою
взял меня и отвел к алтарю,
я там свечку к иконе поставил,
я во славу Твою жить хочу!
О, Иисус! Ты смысл жертвы открыл мне!
Я хочу прославлять Тебя вновь!
Чтобы только напиться водою
жизни вечной познав в Нем ЛЮБОВЬ!..
Свидетельство о публикации №113063006136