Саратов

Все в городе моем в порядке ,
И на гербе аж три стерлядки .
И город мой живет без бед ,
Четыреста последних лет .
Пусть отдыхает город мой ,
Саратов посетим ночной .
Мы побываем тут и там ,
При свете уличных реклам .
У цирка небольшой базарчик ,
Фонтан стоит там "одуванчик" .
И рядом рынок для народа ,
Строение 1915 года .
Проспект от рынка и до "Липок" ,
Для пешеходов и улыбок .
Гуляет там и стар и млад ,
Для нас он лучше чем "Арбат" .
И выхожу я  без ошибки ,
На парк с названием "Липки" .
Все парки липами блестали ,
Про них Ильф и Петров писали .
В ночи чему то улыбаюсь ,
На набережную вниз спускаюсь .
И замирает вмиг сердечко ,
Течет там Волга , наша речка .
Это все как дивный сон ,
В свой Саратов я влюблен .
В речку Волга и поля ,
Это все моя земля .
Нет прекрасней в мире края ,
Ночь кончается шальная .
Брошу в Волгу я монет ,
Чтоб увидеть вновь рассвет .
Солнышку я очень рад ,
Только спит мой город-сад .
Я один бреду домой ,
С добрым утром город мой ...


Рецензии