Скупая мужская слеза

   

Слёзы боли в глазах у мужчины,
Навернулась скупая слеза
И какой же должна быть причина,
Чтоб слезой заискрились глаза.

Боль утраты, разрыва с любимой,
Безысходная в сердце тоска
И бессилье, что стал вдруг постылым,
Словно ластиком стёрли с листка.

Злой иглой она гложет сознанье,
Так, что словами не рассказать.
Как жестоко это признанье
Стало душу так дерзко терзать.

Спёрто дыханье и голос дрожит
И сердце, пронзённое болью.
Горькая мысль эту боль ворошит
Да из глаз стекает слезою.


Рецензии